KiB – „Kinder in Bewegung“

Das innovative Bewegungskonzept für Kinder gesponsert von der BKK VBU

Hier gehts zum Flyer: Flyer Vorderseite

Hinweise zu den Mini KiB Gruppen /
Hinweise zu den Midi und Maxi KiB Gruppen

Sportartspezifische Angebote

Angebot ab …

Fußball (für Jungen und Mädchen)

Grundlagenausbildung für Gerätturnen Wettkampf

(nur für motorisch schnell lernende, disziplinierte Kinder; Auswahlverfahren)

Grundlagenausbildung für Sportgymnastik Wettkampf

(nur für motorisch schnell lernende, disziplinierte Kinder; Auswahlverfahren)

Gerätturnen Freizeit

Jazzdance

Sportgymnastik

5. Klasse

• Die Kinder erlangen in den KiB Sportstunden – vorwiegend in den Ausbildungsstufen „Midi KiB und Maxi KiB“ – einen praktischen Einblick in unsere Vereinssportarten. So können sie in einer vertrauten, ungezwungenen Umgebung die neue Sportart ausprobieren und lernen teilweise unsere sportartspezifischen Trainer/-innen kennen. Dadurch erhalten sie einen fließenden Übergang in das sportartspezifische Wettkampf- oder Freizeittraining.
  • Die „Gebühr“ für das KiB-Training bleibt wie bisher - der Vereinsmitgliedsbeitrag (Hauptvereins- und Abteilungsbeitrag pro Jahr), denn die Spvgg möchte auch in Zukunft, dass der Kindersport für alle bezahlbar bleibt.

Und auch das ist neu: ein direkter Ansprechpartner. Sollten Sie noch Fragen bzgl. des neuen Bewegungskonzepts haben, so wenden Sie sich direkt an Andrea Uttendorfer, die das Projekt leitend begleitet: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ermöglichen Sie Ihrem Kind den Einstieg in eine bewegungsreiche, gesunde und sportliche Zukunft!

Mach mit! KiB mit! „Kinder in Bewegung!“