Turnen

Die Freizeitgruppe Erwachsene sucht Verstärkung. Das Angebot der Turnabteilung Besigheim richtet sich vorallem an Erwachsene, die früher schon geturnt haben und schon mal Gelerntes gerne wieder auffrischen wollen.

Herzlich willkommmen sind am Gerätturnen interessierte Mädchen der Jahrgänge 2010/11 in der Gruppe des Grundlagentrainings der Spvgg Besigheim. Es besteht die Möglichkeit eines Schnuppertrainings im September.

Am Morgen des 22. Juli machten sich die beiden Gruppen mit dem Bus auf den Weg in die Kurpfalz. Wie gewohnt freuten sich alle auf einen schönen Tag, der für viele dann doch etwas ungewohnt verlaufen sollte!

Zum 19. Mal fand am Donnerstag 29.6.2017 um 18 Uhr, bei wechselhaftem Wetter, „das Schwimmen“ der Kinder und Jugendlichen der Turnabteilung Besigheim im Besigheimer Mineral-Parkfreibad statt.

Die Turnabteilung der Sportvereinigung Besigheim nahm am Wochenende 24./25. Juni 2017 am Gaukinderturnfest des Turngau Neckar-Enz in Kornwestheim teil. Ausrichter waren dieses Mal zwei Vereine, der TSV Ludwigsburg und der SV Salamander Kornwestheim. Mit 105 Kindern an beiden Tagen stellte die Turnabteilung Besigheim die größte Gruppe.

Schon früh am Morgen vor Pfingsten startete eine Gruppe junger Besigheimer Turnerinnen und ihrer Begleiterin voller Erwartungen und großer Vorfreude zum Deutschen Turnfest nach Berlin. Die ganze Woche stand unter dem Motto ,,wie bunt ist das denn''.

,,Von der Wiege bis zur Urne: Turne, turne, turne.‘‘ Mit diesem Motto starteten wir in unsere wahrscheinlich aufregendsten, lustigsten und auch anstrengendsten Pfingstferien. Am Samstag, den 3. Juni um 4 Uhr morgens trafen wir uns in Ingersheim, voll bepackt mit Isomatte, Schlafsack und Koffern um gemeinsam mit den Sportlern vom TV Ingersheim die siebenstündige Busfahrt zu überstehen.

Spätestens bei der ersten Begegnung mit der Donau in Mühlheim bei Tuttlingen wird die Liedzeile von Johann Strauss widerlegt. Die Donau ist hier nicht blau, eher bräunlich. Das stellten wir 21 Wanderer von der Sportvereinigung Besigheim sehr schnell fest, als wir am sonnigen Mittwochmorgen, dem 14. Juni, nach einer fast zweistündigen Autofahrt unser Ziel, die Galluskirche in Mühlheim an der Donau, erreichten.

Schon bei der Ankunft am Hauptbahnhof Leipzig wurden die Turnerinnen durch die außergewöhnliche Architektur der Promenade, auf deren drei Ebenen über 100 Geschäfte zum Einkaufen einladen, in Bann gezogen.

Trotz regnerischen Wetters machten sich etliche gut aufgelegte Wanderer der Sportvereinigung Besigheim auf den Weg traditionell auf Schusters Rappen den Mai zu begrüßen.

Nachdem der 2plus2-Wettkampf jahrzehntelang in Besigheim war, fand er nun das erste Mal in Pleidelsheim statt. Aus Besigheim waren 38 Kinder mit dabei. Die Kinder sind in Mannschaften zu je 3-4 Kindern in verschiedenen Altersklassen angetreten. Jeweils 2 turnerische und 2 spielerische Übungen wurden geturnt. Von den 11 Besigheimer Mannschaften landeten 3 auf dem Treppchen, 2 auf Platz 1 und eine auf Platz 2. Alle Kinder durften stolz eine Urkunde mit nach Hause bringen. Bilder zur Veranstaltung gibt es hier.

"Jeder fängt einmal klein an" - so lautet unser Motto für alle, die gerne Mal das Gerätturnen ausprobieren wollen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten ins Gerätturnen einzusteigen. Eine genaue Beschreibung wann wer trainiert, findest du hier.

Turnabteilung der Spvgg Besigheim verabschiedet neue Abteilungsordnung, Qualipass trägt Früchte, junge Helfer engagieren sich...