Turnen

Zuversichtlich und motiviert traten die Besigheimer Turnerinnen am Wochenende nun ihren zweiten Wettkampf in der Bezirksliga an. Da sie sich am ersten Wettkampftag schon auf den ersten Platz vorturnten, war ein gewisses Polster gegeben und sie durften nun in olympischer Gerätereihenfolge mit Start am Sprung turnen. Dieser war das Paradegerät des ersten Wettkampfes.

Einen schönen und abwechslungsreichen Tag bei herrlichem Wetter erlebten 21 Wanderer der Turnabteilung auf einer ausgedehnten Tour zwischen Kirchheim und Besigheim.

Nach dem Aufstieg in die Bezirksliga im letzten Jahr sicherten sich die Turnerinnen der Sportvereinigung Besigheim
nun gleich beim ersten Wettkampf in diesem Jahr Platz 1 in der Tabelle.

7 der 16 angetretenen Turnerinnen landen auf einem Podestplatz und 10 Turnerinnen können sich für das Bezirksfinale am 4. Mai 2019 qualifizieren.

2018 mit vielen Erfolgen bei der Turnabteilung der Spvgg Besigheim

Die Jahreshauptversammlung der Turnabteilung der Sportvereinigung Besigheim fand am Freitag, den 22. Februar unter dem Motto „Eine Veränderung bewirkt stets eine weitere Veränderung“ statt.

In der Besigheimer Neckarhalle fanden am 16.02. die sogenannten 2+2 Wettkämpfe des Turngaus Neckar Enz (Gruppe 3) statt.

Vergangenen Freitag war ein besonderer Tag. Zum 20. Mal veranstaltete die Turnabteilung der Sportvereinigung Besigheim ihre traditionelle Gespensterchennacht.

Am 23.07.2018 fand die Preisübergabe aus der Verlosung der Laufzettel von „Besigheim spielt“ statt. Zehn Kinder konnten sich über attraktive Preise wie Freibadjahreskarten, Gutscheine über Kletterkurse und die Teilnahme an „Spiel-Sport-Spaßtagen“ im FitKom sowie tolle Gesellschaftsspiele freuen.

14 Männer der Freizeitsportgruppe der Spvgg Besigheim machten sich donnerstags auf den Weg, um die Berge rund um Leutasch zu erwandern. Frühmorgens fuhren sie in vier Gruppen los, um sich dann in Mittenwald zum gemeinsamen Frühstück zu treffen. Von dort war es dann nur noch eine halbe Autostunde zum Alpenhotel Karwendel in Leutasch, dem diesjährigen Standortquartier.

Am frühen Morgen fuhr der Bus für die Teilnehmer noch ins Ungewisse. Erst nach der Lösung eines Bilderrätsels stand das Tagesziel Augsburg fest.

Die Turnabteilung der Sportvereinigung Besigheim nahm am Wochenende 7./8. Juli 2018 am Gaukinderturnfest des Turngau Neckar-Enz im heimischen Stadion in Besigheim teil. Mit über 200 gemeldeten Kindern an beiden Tagen trat die Turnabteilung Besigheim zu Ihren Wettkämpfen an.

Das schöne Weinheim an der Badischen Bergstraße lud zum diesjährigen Landesturnfest ein, welcher Einladung auch 22 SportlerInnen der Spvgg Besigheim gefolgt sind.

Freudestrahlend beendeten die Besigheimer Turnerinnen in der Kreisliga A Nord ihren 2. Wettkampftag. Zufrieden mit ihren Leistungen war die Hoffnung groß auf einen Treppchenplatz.

Die Freizeitgruppe Erwachsene sucht Verstärkung. Das Angebot der Turnabteilung Besigheim richtet sich vorallem an Erwachsene, die früher schon geturnt haben und schon mal Gelerntes gerne wieder auffrischen wollen.