Turnen

Die Turnabteilung der Sportvereinigung Besigheim nahm am Wochenende 7./8. Juli 2018 am Gaukinderturnfest des Turngau Neckar-Enz im heimischen Stadion in Besigheim teil. Mit über 200 gemeldeten Kindern an beiden Tagen trat die Turnabteilung Besigheim zu Ihren Wettkämpfen an.

Das schöne Weinheim an der Badischen Bergstraße lud zum diesjährigen Landesturnfest ein, welcher Einladung auch 22 SportlerInnen der Spvgg Besigheim gefolgt sind.

„In jedem Ende liegt ein neuer Anfang“ Uwe Schober übergibt nach 25 Jahren den Staffelstab der Besigheimer Turner - Stehende Ovationen.

In der Großbottwarer Wunnensteinhalle fanden am vergangenen Samstag die sogenannten 2+2 Wettkämpfe des Turngaus Neckar Enz (Gruppe 3) statt. Über 130 Kinder aus 5 Vereinen wetteiferten in verschiedenen Altersgruppen um Punkte. Die teilnehmerstärksten Vereine waren mit Abstand die jungen Sportler aus Besigheim mit 46 Kinder, gefolgt vom TV Kirchheim und vom Veranstalter TV Großbottwar.

Zum 19. Mal veranstaltete die Turnabteilungvon Freitag, 10.11. auf Samstag, 11.11. ihre bei den Kindern überaus beliebte Gespensterchennacht. Über 50 Helfer und Betreuer waren dafür im Einsatz und freuten sich über die strahlenden Kinderaugen bei einer riesen Fülle von tollen Angeboten über mehrere Turnhallen verteilt zur freien Auswahl für die Kinder.

Freudestrahlend beendeten die Besigheimer Turnerinnen in der Kreisliga A Nord ihren 2. Wettkampftag. Zufrieden mit ihren Leistungen war die Hoffnung groß auf einen Treppchenplatz.

Die Freizeitgruppe Erwachsene sucht Verstärkung. Das Angebot der Turnabteilung Besigheim richtet sich vorallem an Erwachsene, die früher schon geturnt haben und schon mal Gelerntes gerne wieder auffrischen wollen.

Herzlich willkommmen sind am Gerätturnen interessierte Mädchen der Jahrgänge 2010/11 in der Gruppe des Grundlagentrainings der Spvgg Besigheim. Es besteht die Möglichkeit eines Schnuppertrainings im September.

Am Morgen des 22. Juli machten sich die beiden Gruppen mit dem Bus auf den Weg in die Kurpfalz. Wie gewohnt freuten sich alle auf einen schönen Tag, der für viele dann doch etwas ungewohnt verlaufen sollte!

Zum 19. Mal fand am Donnerstag 29.6.2017 um 18 Uhr, bei wechselhaftem Wetter, „das Schwimmen“ der Kinder und Jugendlichen der Turnabteilung Besigheim im Besigheimer Mineral-Parkfreibad statt.

Die Turnabteilung der Sportvereinigung Besigheim nahm am Wochenende 24./25. Juni 2017 am Gaukinderturnfest des Turngau Neckar-Enz in Kornwestheim teil. Ausrichter waren dieses Mal zwei Vereine, der TSV Ludwigsburg und der SV Salamander Kornwestheim. Mit 105 Kindern an beiden Tagen stellte die Turnabteilung Besigheim die größte Gruppe.

Schon früh am Morgen vor Pfingsten startete eine Gruppe junger Besigheimer Turnerinnen und ihrer Begleiterin voller Erwartungen und großer Vorfreude zum Deutschen Turnfest nach Berlin. Die ganze Woche stand unter dem Motto ,,wie bunt ist das denn''.

,,Von der Wiege bis zur Urne: Turne, turne, turne.‘‘ Mit diesem Motto starteten wir in unsere wahrscheinlich aufregendsten, lustigsten und auch anstrengendsten Pfingstferien. Am Samstag, den 3. Juni um 4 Uhr morgens trafen wir uns in Ingersheim, voll bepackt mit Isomatte, Schlafsack und Koffern um gemeinsam mit den Sportlern vom TV Ingersheim die siebenstündige Busfahrt zu überstehen.