Unser Turnküken Laura überzeugt beim Talentcup mit Platz 2

Am Sonntag, den 29.09 fand in Berkheim der erste Wettkampf der VR-Talentiade statt.

Der Wettbewerb dient zur Talentsichtung und Talentförderung der Turnverbände in Baden-Württemberg. An 21 Stationen werden die Kinder der Altersklasse 6 bis 8 auf Schnelligkeit, Beweglichkeit, Kraft, Koordination und Kondition getestet. Die Inhalte sind so gewählt, dass wichtige Voraussetzungen für alle Fundamentalbewegungen im Gerätturnen geschaffen werden.
Laura ging hier in der Altersklasse 6 für die Sportvereinigung Besigheim an den Start. Für Sie war es der aller erste Wettkampf überhaupt. Schon vorab setzte sich die Kleine große Ziele für diesen Tag und trainierte fleißig. Voller Konzentration und Körperspannung konnte sie am Wettkampftag ihre Bestleistungen abrufen. Ihr gelang am Schwebebalken, Boden und Sprung die höchste Punktzahl in Ihrer Altersklasse. Lediglich das Seilspringen wollte noch nicht ganz so gut klappen, was einer sehr kurzen Vorbereitungszeit geschuldet ist. Am Ende erreichte sie einen hervorragenden 2. Platz. Lediglich ihrer Trainingskollegin Florine, mit der sie aktuell einmal die Woche in der Sichtungsgruppe im Kunstturnforum trainiert, musste sie sich mit 3 Punkten Abstand geschlagen geben. Einen umso größeren Abstand von ganzen 32 Punkten sicherte sich Laura zu Platz 3. Mit ihren gerade einmal sechs Jahren trainiert sie schon fleißig viermal pro Woche, davon dreimal in Besigheim und einmal im Olympiastützpunkt in Stuttgart.

Sportvereinigung Besigheim e.V.
Jahnstraße 9 74354 Besigheim

• dummy(07143) 83 00 91

• dummy(07143) 96 32 81

• dummy info@spvgg-besigheim.de

Öffnungszeiten Geschäftsstelle:

Verwaltung Abt. FitKom:

RECHTLICHE HINWEISE

Sie haben Interesse an unserem Newsletter?

Hier klicken und eintragen ...