Athleten/innen der LG Neckar Enz mit gelungenem Start in die Freiluft Saison

Traditionell startete letzten Sonntag für die hiesigen Leichtathleten die Freiluftsaison mit dem 1. von 3 Läufen der Fleiner Crosslaufserie.

Nach zweijähriger Corona Pause wurden zum mittlerweile 55. Mal in dem Waldstück auf dem Hochplateau zwischen Flein und Talheim Läufe in unterschiedlichen Altersklassen und Distanzen ausgetragen. Auch die Sportler*innen der LG Neckar Enz hatten sich viel vorgenommen.

Trotz Regen, eisigem Wind und Matsch auf der Strecke stellten sich 14 Läufer*innen der LG der Herausforderung. Den Anfang machte Mats Reinhertz, M8, (Besigheim) mit einem Start-Ziel Sieg in 2:02 min über 525 m. Leonard Vollrath (Besigheim) gewann mit großem Vorsprung bei den M9. Seine Zeit: 1:54 min.

Über die 750 m Strecke gingen Lias Hofmann und Ben Schultheisz (beide Besigheim) an den Start. Bei einem großen Teilnehmerfeld (M10) erreichte Ben in 3:32 min Platz 10 und Lias kam in 3:37 min als 12. ins Ziel. Foivos Gourgiotis  (Bönnigheim) schaffte in 4:33 min Rang 17. Mia Sophie Landsberger (Bönnigheim) lief bei der W10 auf Platz 7 in 3:25 min.

Kira Reinhertz, W12, erlief sich einen tollen 2. Platz mit einer Zeit von 2:52 min. In der gleichen Altersklasse lief Ulla Spychalla (beide Besigheim) in ihrem 1. Cross Rennen in 3:15 min als 6. über die Linie. Alina Häuser (Besigheim) ging bei den W 13 an den Start. In diesem ganz engen Rennen schaffte sie einen tollen 3. Platz.

Die älteren Jungs gingen dann über die 1075 m Strecke an den Start. In einem beherzten Rennen lief Sandro Brückner in der M 13, als Sieger in 3:58 min ein, Elia Zuccala erreichte hier Platz 4 mit einer Endzeit von 4:11 min (beide Besigheim). Jakob Striegel (Bietigheim) M12, lief die Stecke in 4:15 min und wurde 4.

Auch einige Männer der LG-Neckar-Enz gingen an den Start. Clemens Schober, auch Trainer in Besigheim, lief die 1075 m in 2:59 min und wurde 2. Thorsten Seyb (Bönnigheim) erreichte bei den M 40 Rang 1 in 3:35 min und Jonte Fischer (Gemmrigheim) lief die große Runde, 3,225 km , in 12:12 min.

Die Trainer Michael Häuser und Evelin Frisse waren mächtig stolz auf die Truppe. Die Fortsetzung der Serie mit den Läufen 2 und 3 findet dann im Februar bzw. März statt.